Глава 1.Домой.
Наконец-то я окончила колледж.Правда я окончила его экстерном. Теперь я свободна как ветер и у меня есть профессия. Ха! Завидуйте! И так. Меня зовут Рейчел Блек, и мне 21 год.И я еду домой.
Сидя у иллюминатора, я смотрела на яркое солнце. А под облаками, в Сиетле, же как всегда пасмурно.Но ни чего удивительного в этом нет, ведь на олимпийском полуострове
часто пасмурная погода. Через пару часов самолёт приземлиться в аэропорту.
Я решила съездить домой.Очень уж я соскучилась по семье. Да и похвастаться хочеться, что я кончила колледж, и что я теперь дипломированный специалист. Смешно,да? Возможно.
Но всё равно страшновато возвращаться домой, ведь я не знаю, что меня ждёт.
Еще вчера я позвонила отцу и сказала, что приеду ненадолго погостить, но как на долго я не сказала.Зачем его расстраивать. А после снова уеду чтобы заняться карьерой.
-воспоминание-
Я сидела в своей комнате в общежитии и собирала вещи. Это был мой последний день и последняя ночь здесь. Утром у меня самолёт до Сиэтла..Неверится, что учёба закончилась.
Решив позвонить отцу, я ждала ответа. Прикусив губу, я попыталась обдумать, что же мне сказать папе, как объяснить всё, но мой внутренний голос молчал
-Алло — послышался из трубки до боли знакомый голос отца.
Его я ни с кем не спутаю, хотя меня уже лет пять не звонила. Почему? Не знаю. Наверное не хотела. Вот такая из меня дочь, напрочь забывшая отца, брата и сестру
-Алло. Привет пап. Это я, Рейчел — сквозь рвушиеся на ружу слёзы, смогла ответить я.
-Рейчел…Ты…- в его голосе были заметные нотки удивления(прим. автора: ещё бы)- Как ты?- спросил он.
Видимо Билли впал в легкий ступор, так как некоторое время было слышно только молчание. Это неудивительно. Ведь я слишком долго не звонила домой. Вот такая из меня вышла никудышная дочь.
-Нормально - ответила я - Ты не будешь возражать, если я приеду ненадолго.
-Конечно, нет - раздался радостный возглас отца.- Ведь это и твой дом.
Мда уж. Сколько счастья в голосе, что невольно я и сама улыбнулась.
-Ну, значит до завтра.
-До завтра?- удивлённо спросил Билли.
Хм... Что-то тут не так. Казалось, что он уже и не рад моему приезду.И было понятно, что он что-то скрывает.И тут была очень ужасная тайна.
-Ну да. У меня завтра утром самолёт, а вечером я буду в Сиэтле. А от туда- домой.
-Хорошо. Мы с Джейкобом встретим тебя.-снова этот тон.

«Что же ты скрываешь папочка?»-подумала я.
-Отлично - сказала я - Пока.
-Пока.- И в трубке раздались гудки.
Ну, вот теперь пути назад нет. Я повесила трубку и продолжила собираться.

-конец воспоминания-
-Мисс...-меня кто-то толкнул в плечо.
Не хотя я открыла глаза.Похоже я уснула или так глубоко ушла в себя, что забыла обо всём на свете.
-Мисс...-на меня смотрела стюардесса-Через пять минут мы приземлимся. Поправте спинку кресла и пристегните ремни безопасности, пожалуйста-она ушла.
Как и сказала стюардесса, через пять минут самолёт коснулся полосы.
«Так успокойся»-твердила я себе-«Сейчас ты увидишь отца и брата. Ты им всё объяснишь и будь что будет.»
В зале ожидания я всматривалась в лица встечающих, но ни Джейка, ни папы нигде не было. Хотя откуда взятся папе в зале ожидания. Он не может ходить. После автокатастро-
фы, в которой погибла мама, у него отказали ноги. А точнее, переломы были очень серьёзными и их не возможно было вылечить.
Ожидание это то, что утомляет сильнее всего.
Неожиданно кто-то обнял меня сзади за талию и закружил так сильно и быстро, что у меня всё поплыло перед глазами и закружилась голова.Что за...?
-Ааа...Немедленно отпустите меня - визжала я на весь аэропорт, пытаясь стукнуть незнакомца и вырваться из его медвежьей хватки.
Мда…Бедные перепонки проходящих мимо пассажиров…Наверное они оглохли от моего крика.
-Ну, угадай кто?- сквозь смех спросил меня этот незнакомец
И тут у меня в голове щёлкнула лампочка, и всё встало на свои места.
-Джейкоб Блек, мать твою, а ну живо отпусти меня на пол.- стукнув его по рукам и смеясь, сказала я.
Опять на нас уставились все пассажиры и служащие аэропорта. Ррр… Сколько можно.
Меня тут же отпустили.
-Нет, Рейч, так не честно…
«Так всё. Держите меня, а то сейчас я устрою этому нахалу. Ненавижу, когда меня называют Рейч» - ругалась про себя я.
- Я думал, что ты не узнаешь меня так быстро.- немного обиженно пробурчал мой братишка.
Я уже хотела повернуться и высказать ему всё, что я о нём думаю. Но обернувшись, я осталбенела.Это кто? Это мой братишка? Тот самый маленький мальчуган, которого я помню? Он так вымахал, что его и не узнать.Я поматала головой, чтобы удостовериться, что я не сплю.В это просто не возможно поверить.
- Слушай качек. Ты что анаболиками балуешься?- спросила я, подняв брови от удивления и оглядев его с ног до головы.
Он рассмеялся.
-Ты не одна так думаешь - сказал Джейк.
В его глазах плясали смешинки.
-Да? И кто еще так думает?
-Белла…- сказал он понурившись.
На его лице и в глазах отразилась боль и ещё что-то. От его радостного настроения не осталось и следа. Исчезло как дым. Видимо, это связано как-то с ней. Надо будет разузнать как-нибудь.
«Странно. С чего бы это? Что произошло? Почему он так отреагировал?» размышляла я.
Столько вопросов и не одного ответа.
-Эээ...Джейк может пойдём?-спросила я у него, положив руку ему на плечо.
-Да, пойдём- сказал он, взяв мои чемоданы.
Мы вышли на улицу, и пошли к парковке.
Как пасмурно.Вот-вот пойдёт дождь. Хотя чему я удивляюсь, ведь на Олимпийском полуосторове часто пасмурная погода.
Подойдя к машине, я была немого удивлена и напугана тем как отреагирует отец на мой приезд и как я отреагирую, увидев Билли. Вот так каламбур получается.Но по нашему телефонному разговору было понятно, что папабудет рад видеть меня,И тут я заметила его. Он сидел за рулём.
-Пап…- только это я и смогла проговорить.
Я обняла его и попыталась сдержать слёзы, которые напрашивались сами собой. Но не получилось. Я расплакалась.
Только теперь я поняла, какая же скучная была жизнь у меня в колледже. Потому что там, рядом со мной, не было самого главного-семьи.
Жаль будет уезжать отсюда. Но придётся, ведь я приехала ненадолго.А если и получится приезжать, то только на Рождество и в отпуск.
-Рейчел.- Билли очень обрадовался, увидев меня, и обнял в ответ.
Но момент нашей встречи прервал шум закрывающейся двери багажника и голос моего братца
- Эй, Рейчел. Давай-ка забирайся в машину.- недовольным и не терпящим возражений тоном, сказал Джейкоб.
Закатив глаза, я села на заднее сиденье,а Джейк на передне рядом с Билли.
Мотор взревел, как тигр,и машина помчалась по трассе в сторону дома, в сторону Ла-Пуш.